Ялта – поистине самая настоящая жемчужина Крыма. Теплое безграничное море, ласковое играющее солнце, прекрасные пляжи, радужная атмосфера отдыха, все эти прелести с нетерпением ждут, посетивших этот лучезарный город. И это не все, ведь Ялта еще и край горных вершин, задевающих своими верхушками облака. Ласточкино гнездо – известное всем, и манящее к себе толпы туристов; Ливадийский и Воронцовский дворцы, загадочный водопад Учан-Су. Ялта веб камеры онлайн вы можете увидеть на набережной, в центре города.

 

И на этом не заканчивается длинный список достопримечательностей современной Ялты. Чего стоит «Поляна сказок»: посетившие ее, сразу погружаются в необычную атмосферу сказки. Прекрасный зоопарк и аквариум «Сказка» - самый огромный из зоопарков Крыма, где представлены редкие представители животного мира Крымского побережья. А еще: множество замечательных парков, красивейших озер и манящих горных вершин. Достойные впечатления просто получить, посетив Ялтинскую канатную дорогу, открывающую роскошные виды глазам всех посетителей. Но Ялта не только город солнца и пляжей, это еще и политический и культурный оплот Крыма. И если вы посетите город, не в летнее время, поверьте, скучать вам не придется. Ялта найдет что вам предложить.

Самые просматриваемые веб-камеры за все время

Украина
Донецк
Просмотров: 249228
Украина
Славянск
Просмотров: 171299
Украина
Киев
Просмотров: 145301
Украина
Мариуполь
Просмотров: 142919
Украина
Одесса
Просмотров: 117737
Украина
Донецк
Просмотров: 64370

Веб камеры Ялта онлайн

Веб камеры Ялта в реальном времени вы можете найти на этой странице. Смотреть онлайн веб камеры Ялта вы сможете 24 часа в сутки.

Ялта

При помощи веб камер Ялты онлайн допустимо получать исключительно актуальную и достоверную информацию, касательно ситуации на полуострове Крым, подобрать наиболее живописные места, заведения, которые во время путешествия точно следует посетить, а также оценить погодные и климатические условия прямо перед поездкой.

В наше время город Ялта – это один из наиболее масштабных транспортных портов Крымского полуострова. Путешествие в данный южный городок придется по нраву и активным туристам, и семейным парам, которые предпочитают спокойное и неторопливое времяпрепровождение на берегу моря. Расположена агломерация в прибрежной территории Черного моря России, и благодаря этому в период купального сезона для отдыхающих обеспечен замечательный пляжный отдых.

Климатические условия Ялты

Крымская жемчужина точно порадует путешественников своим удивительным мягким климатом. Поскольку данная местность славится своими горами, тут почти не бывает ветра. Кроме того, климат Средиземноморья невероятно приятный: лето здесь очень продолжительное и жаркое, более чем 2,2 тыс часов в течении года здесь светит ясное солнце, именно это объединяет Ялту с Каннами и Ниццей; тогда как зимой выпадает малое количество осадков, сильных морозов здесь не бывает.

Чем славится отдых в Ялте, на какие достопримечательности стоит обратить свое внимание? «Отечественная Ницца», «Всесоюзная здравница» — именно так часто называют южный порт Крымского полуострова. И это весьма закономерно, поскольку посещение данного прекрасного городка точно отложиться в памяти благодаря своей чудесной погоде, и конечно же благодаря своим уникальным приключениям. Это то место, где можно наслаждаться невероятным закатом солнца, оно точно удивит своей живописностью. При этом также допустимо провести свой отдых очень динамично, посещая самые разнообразные районы, улочки города.

Рекомендуется начинать свое путешествие с посещения горы Ай-Петри, которая буквально пленит своей мощью. Основная достопримечательность данного плато – зубчато образное построение горных хребтов. А еще тут возведены специальные смотровые площадки, с них открывается удивительный, волшебный пейзаж на бескрайнее Черное море. Находясь на вершине Ай-Петри может возникнуть ощущение, что время совершенно остановилось, и земля слилась с морем в одно целое. Чтобы взойти на плато, допустимо выбрать подъем по серпантину, либо же воспользоваться Канатной дорогой. Уникальные впечатления от данной экскурсии точно обеспечены.

Курорт отчетливо выделяется среди прочих крымских городов благодаря концентрации уникальных архитектурных шедевров – оригинальных цитаделей, дворцов и старинных замков. Любой турист, посещая Ялту, обязан наведаться в «Ласточкино гнездо», что располагается на обрывистой скале «Ай-Тодор». Еще в далеком 1912-м году был возведен этот удивительный замок, выполненный в строжайшем готическом стиле. Множество раз эта популярная миниатюрная крепость являлась локацией для снятия кинематографических картин, к примеру, фильма «Десять негритят». В наше время «Ласточкиного гнезда» может спокойно посетить любой турист. Внутри располагается выставка Архипа Куинджи, одного из популярный и известных российских художников.

Вторым удивительным по своему великолепию местом в Ялте принято считать гору Аю-Даг. «Медведь-гора» - именно так называют данную вершину местные. Если верить легенде, в данной местности бродил огромный медведь, он наводил страх, ужас на всех местных жителей. Случилось так, что изможденный жаждой зверь добрался к берегу моря и стал с жадностью пить воду. Это разгневало и напугало морского владыку, и потому он превратил бедного медведя в огромный камень, его допустимо повстречать на берегу Черного моря и в наше время. Данное место славится исторической и природной значимостью. Все потому, что на землях холма и по сей день удалось сберечь развалины античных оборонительных сооружений, руины средневековых городков.

Огромной популярностью среди отдыхающих пользуется такая достопримечательность как «Поляна Сказок», ее своими руками создавали зарубежные творцы и местные мастера. Такое памятное место находится прямо на территории леса на маленькой опушке. Репрезентована экспозиция резцовыми творениями, каждое из которых олицетворяет собой наиболее популярных персонажей из сказок. И все же основное различие полагает в следующем: для создания экспозиции были задействованы исключительно натуральные материалы природного происхождения – пни, глыбы, валуны, отдаленно они сами по себе слегка напоминают образ героя сказки. Прохаживаясь по сказочным тропам, путешественники смогут повстречать Серого волка и Красную шапочку, Избушку, что стоит на курьих ножках, Бабу Ягу и даже Лешего.

Туристы Ялты, которым по нраву более расслабленный и неспешный отдых, имеют уникальную возможность посетить известный и прославленный Массандровый пляж. Данная рекреационная зона словно магнитом притягивает многих туристов. Объясняется такого рода популярность весьма успешным месторасположением пляжа, а также наличием различных возможностей для комфортного времяпровождения. По сути, Массандровый пляж – пляжный комплекс, в который входит шесть хорошо оборудованных песчаных пляжей. Тут расположены разные кафе, бары, клубы, благодаря которым ваш отдых сможет стать наиболее приятным и комфортабельным. Кроме того, каждый желающий может снять бунгало на пляже, прямо из него наслаждаться удивительным ярким оранжевым закатом, либо же отдохнуть и позагорать на удобном шезлонге в специально обустроенных мансардах.

Онлайн веб камеры Ялты в реальном времени функционируют в течении 24-х часов, по этой причине пользователи веб ресурса имеют шанс в любое время суток понаблюдать за бурной и насыщенной жизнью морского городка. А еще таким образом можно своими собственными глазами оценить местные климатические условия, проанализировать дорожно-транспортную обстановку на Крымском полуострове, и даже проложить свой маршрут с целью проведения активного, незабываемого отдыха на берегу теплого Черного моря.

Город крымскотат.
Курорт Россия/Украина[1]
Значение город республиканского значения
Регион Республика Крым[2]/Автономная Республика Крым[3]
Регион Городской округ Ялта[4]/Ялтинский горсовет[5]
Глава администрации Андрей Ростенко (и.о.)
Начало истории 1154
Прежние названия до XV век — Ялита до 1921 — Ялта до 1922 — Красноармейск
Город с 1838
Размер города 17,37[7] км²
Высота центра 54 м
Климат (Вид) субтропический
Густость населения 4502.01 чел./км²
Нации русские украинцы белорусы евреи крымские татары
Основным нации ялтинец, ялтинка, ялтинцы
Время UTC+3
Код (телефоны) +7 3654
Индекс (почта) 298600 — 298639
Код (автомобили) Республика Крым: RUS 82 АР Крым: AK, КК / 01
Код ОКТМО 35 729 000 001все коды КФО
КОАТУУ 111900000все коды
Праздник города вторая суббота августа
Как еще называют город Жемчужина Крыма, Всесоюзная здравница, Русская Ницца
Ялта

Смотрите фото Ялта