Балаклава – украинский город с богатой историей. Здесь много мест, представляющих интерес для туристов. Исторические и культурные памятники Балаклавы менялись с каждой эпохой, и, посещая интересные места, можно получить представление об истории Украины. Одна из главных достопримечательностей Балаклавы – подземная база подводных лодок. Это самое большое, расположенное на Черном море сооружение, предназначенное для ремонта и укрытия подводных лодок. Веб камера на набережной города у пристань онлайн, и в центре.

 

Место его расположения – западный склон Балаклавской бухты. Длина канала, проходящего через гору – примерно 500 метров, глубина – 8,5 метра. Всего общая площадь помещений, построенных в качестве укрытия, составляет более 10 тысяч квадратных метров. Подземный комплекс имеет системы шлюзования и жизнеобеспечения. На территории СНГ это единственный исторический памятник инженерно-технического искусства. Балаклавская бухта, на склоне которой располагается подземная база подводных лодок, сама по себе является достопримечательностью этого маленького города. Считается, что именно эта бухта была описана Гомером в песне «Одиссеи». Бухта имеет очень узкий вход, и со всех сторон ее окружают горы. В свое время это место было выбрано для поселения, так как очень удобно для сооружения оборонительных стен и крепостей.

Самые просматриваемые веб-камеры за все время

Украина
Донецк
Просмотров: 243503
Украина
Славянск
Просмотров: 168160
Украина
Киев
Просмотров: 141130
Украина
Мариуполь
Просмотров: 140605
Украина
Одесса
Просмотров: 114886
Украина
Донецк
Просмотров: 61118

Веб камеры Балаклава в реальном времени вы можете найти на этой странице. Смотреть онлайн веб камеры Балаклава вы сможете 24 часа в сутки.

Балаклава

Населённый пункт[1]/Часть города Севастополя[2] , крымскотат.
Курорт Россия/Украина[3]
Регион город федерального значения Севастополь/ Севастопольский городской совет
Регион Балаклавский район
Муниципальный округ[1] Балаклавский[1]
Прежние названия Симболон, Ямболи, Чембало
Средняя высота 10 м
Нации русские, украинцы
Время UTC+3
Код (телефоны) + 7 8692[5]
Код (автомобили) город фед. знач. Севастополь: RUS 92 город со спец. стат. Севастополь: CH, IН / 27
Балаклава

Смотрите фото Балаклава