Современный Хмельницкий не выглядит необычным или этаким воплощением истории, хотя является одним из старейших городов Украины. Первые поселения в этих местах датируются VII веком до н.э. и принадлежат скифской и черняховской культурам. Примечательно, что эти археологические находки были сделаны в процессе городского строительства во время возведения микрорайонов в черте города. Современную историю Хмельницкого ведут от начала XV века, в то время поселение называлось Плоскиров, но в течение столетия оно трансформировалось в Проскуров, о чем свидетельствуют источники 1493 г. С этим именем город просуществовал почти 5 веков и лишь в 1954 г. получил нынешнее название в честь Богдана Хмельницкого. Веб камера в Хмельницком

 

Стены города не раз горели в пожарах войн, по улицам города проходили татары, воины Османской империи, Речи Посполитой, фашистской Германии. Во время войны с турками во второй половине XVII века население города было полностью истреблено. Проскуров то и дело переходил из рук в руки и только в 1795 году вошел в состав России. В городе мало сохранилось древних или старинных построек, но зато есть множество памятников, посвященных историческим событиям или просто забавных, как, например, барону Мюнхаузену на половине лошади. Но, пожалуй, наиболее пронзительным можно назвать монумент, воздвигнутый в память о недавних событиях. «Ошибаются правители - страдает народ», - эти слова начертаны на мемориале воинам, погибшим в локальных конфликтах. Он выполнен в форме руки, двигающей шахматную фигуру-солдата. Очень впечатляюще.

Самые просматриваемые веб-камеры за все время

Украина
Донецк
Просмотров: 257118
Украина
Славянск
Просмотров: 174875
Украина
Киев
Просмотров: 148625
Украина
Мариуполь
Просмотров: 145062
Украина
Одесса
Просмотров: 119655
Украина
Донецк
Просмотров: 67790

Веб камеры Хмельницкий онлайн 2021 2020

Веб камеры Хмельницкий в реальном времени вы можете найти на этой странице. Смотреть онлайн веб камеры Хмельницкий вы сможете 24 часа в сутки в 2021 году.

Хмельницкий

Смотрите фото Хмельницкий